※この情報はミナオシが該当企業のサービス・ツール内容をみて記載したものであり、クライアント未確認です。
PR TIMESは、株式会社PR TIMESが提供するプレスリリース配信サービスです。提供開始12年で累計40,000社以上、上場企業の40,67%が利用する国内シェアNo1の実績があります。月間1億PV以上のアクセスがある10サイトに加え、月間1千万PV以上のサイトも25あり、潤沢なPV数を誇ります。配信先は2020年11月時点で12,242媒体、800名を超える専門家から300件まで自由に選定でき、自社のメディアリストをインポートすることで一括配信も可能です。またFacebookページのいいね数が12万7,000以上、Twitterのフォロワー数が14万7,400人以上で、共にカテゴリ別にすべてのリリース情報を投稿しているため、ソーシャル上での拡散も期待できます。

サービスの特長

1. 特長 1国内シェアNo1、月間1億PV以上のサイト掲載や拡散効果を期待できる
  2. 特長 2豊富な配信先から最適なメディアを自動抽出・選定可能
  3. 特長 3リッチな編集画面で読者に響くリリース文を作成可能

料金・プラン

初期費用
初期費用は発生しません。
従量課金プラン
30,000円/配信
1配信ごとに料金が発生するプランです。
定額プラン
70,000円/月額
年間契約で7万円/月額、半年契約で7.5万円/月額、月契約で8万円/月額となります。配信数に限らず料金は同じです。

決済種別
定額配信制従量課金制回数チケット制
得意ジャンル
ビジネス政治テクノロジーエンタメライフスタイルスポーツビューティ医療イベントフード不動産ファッショントラベル
基本的な機能
FAXによる配信メディア管理配信記事管理レポート出力原稿作成サービス原稿添削・校正サービスライターマッチングサービス翻訳サービス海外メディア配信SNS連携
その他サポート
無料アップデート無料サポート多言語対応有料サポート

PR TIMES

株式会社PR TIMES
4.5
情報更新者:ミナオシ編集部
公式サイト・情報元
PR効果測定や広報活動を効率化するツールです。クリッピングや日々のレポーティングを自動で行います。
ステークホルダーとの関係性の構築を軸に、企業や個人のPR活動や広報業務をサポートする事業です。
企業や個人のプレスリリースを、自社と繋がりの無い複数のメディアに配信するできるWebサービスです。